La SEDCA es la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la alimentación, que es una asociación sin ánimo de lucro formada por profesionales y personas interesadas en las ciencias de la alimentación y nutrición. Es multidisciplinaria ya que asume como imprescindible las aportaciones dadas por los profesionales de los diferentes campos como son: farmacéuticos, médicos, veterinarios, químicos, biólogos, enfermeros, dietistas...
En la actualidad se dedica a tareas relacionadas con diversos campos de la nutrición y la alimentación: la investigación, la nutrición comunitaria y divulgación de consejos dietéticos respaldada por la ciencia, a la docencia y a llevar hábitos alimentarios saludables a todos los ámbitos posibles. Esta ha publicado varios estudios de investigación en diferentes revistas con el objetivo de fomentar una alimentación saludable, a demás de tener una revista propia Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. Se dedica a divulgar un estilo de vida saludable en centros escolares, empresas, residencias, comedores,... en forma de talleres, charlas, conferencias, proyectos,... También organiza anualmente Jornadas de Nutrición Práctica y el Congreso Internacional de Nutrición, Alimentación y Dietética, este evento multitudinario junta a distintos profesionales de la salud y científicos para exponer las últimas actualizaciones en el mundo de la nutrición.
Actualmente agrupa a más de 500 socios de distintos ámbitos por toda España con posibilidad de participación activa dentro de la asociación: como proponer acciones y actividades, organizar eventos, participar en proyectos y estudios científicos. Siendo siempre su objetivos principal alcanzar el máximo nivel de divulgación de un estilo de vida saludable.
Bibliografía
No hay comentarios:
Publicar un comentario