lunes, 22 de noviembre de 2021

ETIQUETAS ALIMENTARIAS


  • ¿Para qué sirve?
Está enfocada a que conozcas el producto o alimento que vas a comprar y consumir. Te da información sobre cuál es su origen, ingredientes, valor nutricional... Existe un reglamento, el Reglamento sobre la Información Alimentaria Facilitada al Consumidor, que regula el etiquetado con la finalidad de proteger nuestro derecho a una información verídica.
Debe estar toda en el mismo campo visual, se debe usar un tamaño mínimo de letra, se debe destacar los alérgenos...
  • ¿Qué debe incluir?
- Denominación del alimento, si esta no existe, se utiliza la denominación habitual o descriptiva, de forma que podamos saber en todo momento de qué se trata.
- Lista de ingredientes: los ingredientes aparecen por orden (de mayor a menos peso), incluye las sustancias o productos que se utilizan en la fabricación del alimento y que permanecen en e producto final.
- Alérgenos: se destacan dentro de la lista de ingredientes las sustancias causantes de alergias o intolerancias alimentarias.
- Cantidad neta
- Fecha de duración o fecha de caducidad
- Condiciones especiales de conservación y/ utilización
- Datos de la empresa responsable
- País de origen o lugar de procedencia
- Modo de empleo
- Grado alcohólico volumétrico adquirido
- Información nutricional: la información nutricional incluirá el valor energético y las cantidades de grasas, grasas saturadas, hidratos de carbono, azúcares, proteínas y sal.


Bibliografía:
https://www.centrojuliafarre.es/blog/etiquetado-de-alimentos/

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