domingo, 7 de noviembre de 2021

QUÉ NO COMER SI ERES CELIACO

 Como ya sabemos, la celiaquía es la intolerancia permanente al gluten del trigo, cebada, centeno y avena, generalmente. Es por esto, que las personas celiacas deben evitar los siguientes alimentos:

-Alimentos que tienen gluten de forma natural:

  • Harina de trigo, centeno, cebada, triticale, espelta y avena
  • Panes y empanadas, incluyendo pan rallado
  • Bizcochos y bollería industrial
  • Pastas (macarrones, fideos para sopa...)
  • Galletas y cereales
  • Cerveza
  • Porridge
-Alimentos que pueden contener gluten:
  • Precocinados o deshidratados que no contengan la indicación "Sin Gluten": por ejemplo, las verduras, frutas y hortalizas precocinadas, cremas de verduras, mermeladas, legumbres y/o germinados de soja en conserva.
  • Preparados lácteos: son los elaborados con leche en polvo, yogures y batidos de yogur, quesos preparados y helados.
  • Preparados de pescado y huevo: como el surimi y el huevo hilado o liofilizado.
  • Carnes procesadas y embutidos: ya que la carne de esta precisa harina, como las hamburguesas y albóndigas. También embutidos como el chorizo y el salami, así como las salchichas.
  • Bebidas: son las elaboradas con cerveza, zumos industriales, licores cremosos, cafés (tanto solubles como de cápsula), infusiones y preparados de chocolate.
  • Salsas y sopas comerciales: se incluyen las pastillas de caldo y los aceites elaborados con hierbas aromáticas.
  • Alimentos de venta a granel: como los cereales, las legumbres y los alimentos de los que se sospeche que han estado contaminados por gluten. 
  • Snacks y dulces: en estos destacamos los frutos secos, las gominolas, los caramelos, los bombones y las gelatinas.


En conclusión, hay que estar a alerta con cualquier producto que no lleve la indicación "Sin Gluten" o el logo de este. 











https://www.elconfidencial.com/alma-corazon-vida/2015-04-20/celiacos-celiaquia-enfermedad-celiaca-alimentos-prohibidos-sintomas-tratamiento_759504/



No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿QUÉ ES LA NUTRICIÓN?

La nutrición es un proceso mediante el cual el contenido de nutrientes que tienen los alimentos satisfacen las necesidades de nuestras célul...