Un trastorno alimenticio en un tipo de enfermedad mental que se caracteriza por alteraciones graves en los comportamientos alimentarios y, pensamientos y emociones relacionados. Las personas con TCA desarrollan una preocupación insana por la comida, tamaño corporal, peso o forma, así como ansiedad por comer o por las consecuencias de comer ciertos alimentos. Pueden ser enfermedades muy graves que afecten a la salud física, psicológica y social.
Los trastornos alimenticios a menudo coexisten con otros trastornos psiquiátricos, como trastorno del estado de ánimo y la ansiedad, trastorno obsesivo compulsivo y problemas de abuso de alcohol y drogas.
Los trastornos alimenticios afectan hasta un 5-10% de la población entre edades 12-25. Se desarrollan con mayor frecuencia durante las adolescencia y los primeros años de edad adulta. Algunos TCA son más comunes en mujeres, pero todos pueden ocurrir a cualquier edad y afectar a cualquier género.Bibliografía:
https://medlineplus.gov/spanish/eatingdisorders.html
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/
https://www.topdoctors.es/diccionario-medico/trastornos-alimenticios
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