viernes, 12 de noviembre de 2021

CARACTERÍSTICAS GENERALES DE LA ALIMENTACIÓN EN SUDAMÉRICA

 En Latinoamérica la agricultura familiar es una parte fundamental de la producción de los alimentos consumidos internamente. Pese al enorme potencial natural de la región, la mitad de la población rural vive en la pobreza y el 20% en situación de pobreza extrema. 

Por otra parte el crecimiento acelerado de la ganadería convierte a Sudamérica en el mayor exportador de carne bovina y de ave en el mundo. Sin embargo, este crecimiento requiere un enfoque de sostenibilidad para evitar la creciente presión sobre los recursos naturales de la región y el medio ambiente. La contribución de la agricultura a la economía regional ha crecido sustancialmente en los últimos 10 años, dando empleo a un gran número personas directa e indirectamente. 


Bibliografía:

https://www.fao.org/americas/prioridades/mano-de-la-mano/es/

https://www.fao.org/americas/prioridades/seguridad-alimentaria/es/

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿QUÉ ES LA NUTRICIÓN?

La nutrición es un proceso mediante el cual el contenido de nutrientes que tienen los alimentos satisfacen las necesidades de nuestras célul...