Una alimentación sana es fundamental para el manejo de la diabetes, pues ésta ayuda a mantener unos niveles adecuados de azúcar en sangre, y una vez controlado el azúcar, se pueden prevenir futuras complicaciones de la diabetes.
A continuación hablaremos de algunos alimentos recomendados:
-Carbohidratos saludables y ricos en fibra:
- Frutas
- vegetales
- Cereales integrales
- Nueces
- Productos lácteos bajos en grasa, como la leche y el queso
-Pescado:
- Salmón
- Caballa
- Atún
- Sardinas
Intentar evitar el pescado frito, y pescados con niveles altos de mercurio.
-Grasas "buenas":
Los alimentos con grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas ayudan a disminuir el colesterol. Dentro de estas destacamos:
- Palta o aguacate
- Nueces
- Aceites de canola, oliva y cacahuete
A parte de esto, intentar limitar la consumición rica en azúcar, el consumo de alcohol y usar menos sal en las comidas.
Bibliografía: https://medlineplus.gov/spanish/diabeticdiet.html
https://www.mayoclinic.org/es-es/diseases-conditions/diabetes/in-depth/diabetes-diet/art-20044295
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